나는 다양한 음료를 즐기는 1인
술은 좋아하지 않고, 그렇다고 그냥 음료수는 무엇인가 텁텁하다.
대안으로 에이드, 쥬스등이 있지만 이 역시 조금 아쉽다.
탄산수 베이스 + 과일청이
어느정도 대안되기는 하지만
조금 더 특별한 음료가 매일 땡긴다.
그래서 여러가지 음료를 탐색하던 중 발견한
"라임 모히또"
라임 모히또 비밀 제조법
재료 (1인분 기준)
라임 1개
신선한 민트 잎 8~10장
설탕 2작은술 (또는 간단 시럽 15ml)
화이트 럼 50ml
탄산수 120ml
얼음 (갈아놓은 얼음이나 얼음 큐브)
옵션: 라임 슬라이스 (장식용)
여기서 중요한 것은 신선한 민트 잎
민트 잎이 싸구려 설탕 맛을
고급진 향으로 덮기 때문이다.
+
TIP
향이 들어간 탄산수가 들어가면 라임 + (탄산수 예:청포도)면
새로운 조합의 맛으로 만들 수 있다.
만드는 법
1. 라임 손질하기
라임 1개를 반으로 자르고, 그 중 절반을 4등분합니다.
잘린 라임 조각을 유리잔에 넣습니다.
라임이 없다면 라임 주스를 사용할 수도 있습니다.
2. 민트와 설탕 넣기
유리잔에 신선한 민트 잎과 설탕(또는 간단 시럽)을 함께 넣습니다.
머들러로 가볍게 민트 잎과 라임을 으깨서 즙을 짜냅니다.
너무 세게 으깨면 민트 잎이 쓴맛이 나니 주의하세요.
3. 럼 추가하기 (없으면 생략)
화이트 럼을 50ml 넣어주세요.
4. 얼음 채우기:
잔에 얼음을 채웁니다. 갈린 얼음이나
얼음 큐브 모두 사용 가능합니다.
5.탄산수 부어주기:
잔 위에 탄산수 120ml를 천천히 부어줍니다.
6. 잘 섞기:
잘 섞은 후, 민트 잎 몇 장과
라임 슬라이스로 장식하면 더욱 멋스럽습니다.
7. 완성
신선한 민트 향과 상큼한 라임이 어우러진 라임 모히또가 완성되었습니다!
이제 시원하게 즐겨보세요.
*탄산수 외 이 기본 레시피에서 레몬을 추가하거나,
딸기, 오렌지, 베리류 등을 넣어 다양한 변형 모히또도 시도해볼 수 있습니다.
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